请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
热搜:

关于低频唤醒的问题讨论

1万

版主

在RF社区找的的一个帖子~~~在这里贴出来方便大家查看哦~~~

网友提问 射频模块的唤醒电路有什么作用?请问什么是唤醒
@微笑哥哥 回复: 主要是省电。降低功耗,节约能源。

125KHZ低频唤醒
网友提问:请问谁了解125KHZ低频唤醒?能不能介绍几个125KHZ发射唤醒信号的芯片呢?网上找了很久,好像都是接收的。谢谢啦~

@jerkoh 回复:奥微有 AS3932!!!!
                         利用125khz 唤醒  433MHZ发送
                        做过3m的 ID有源读卡机
                        比红外激活的好!红外管子寿命是个问题
                        很多市面上的所谓蓝牙停车场读卡机 实际是 红外+433mhz 忽悠人。

@xiaohanying  回复 @jerkoh:AS3932 是用于低频唤醒接收的。   

@jerkoh 回复:发射的话 三极管组成D类功放推动就可以了 125khz谐振电路
                        没有专门的发射芯片。要有估计也是功率很小很小的发射

@youxia2556 提问:请问谁了解125KHZ低频唤醒?能不能介绍几个125KHZ发射唤醒信号的芯片呢?网上找了很久,好像都是接收的。谢谢啦~
我看看

solomn 回复:奥微有 AS3933 做的active tag,可以跟代理商了解下,那个base station就是带LF 发射的。

中级会员

125khz发射可以不用专用芯片驱动的,一般ir2184之类驱动半桥或者全桥就可发射信号的

1万

版主

que007 发表于 2015-3-6 21:49
125khz发射可以不用专用芯片驱动的,一般ir2184之类驱动半桥或者全桥就可发射信号的 ...

谢谢~~